火爆食品饮料招商网
当前位置:火爆食品饮料招商网 » 营销策划 » 食品营销策略 » 一场跨界月饼的营销大战!娃哈哈、必胜客、星巴克都来了!

一场跨界月饼的营销大战!娃哈哈、必胜客、星巴克都来了!

发布人:小茹  发布日期:2018-09-15  信息分类:营销策略

八月十五中秋佳节,皎皎明月,闲话家常,期盼化身繁星点点,穿梭在宇宙之上,倾醉月光之下,缓了流年,慢了岁月。

中秋将至,月饼作为最具时令性的食物,早已在各大超市、酒店、甜品店以及网络平台等上市。

礼盒月饼今年呈现一个特点——跨界,很多原本非月饼或者非食品领域的企业开始开发月饼,一些明星、一线品牌、甚至是艺术家也纷纷开始跨界做月饼,月饼市场呈现一番热闹之势,下面跟随小编一起看看,哪些跨界月饼做的最好呢?

食企餐饮跨界玩转月饼!

娃哈哈

娃哈哈

娃哈哈AD钙奶心月饼采用礼盒装,两瓶AD钙奶,外加4块50g的奶心月饼,包装精美,并喊出“奶心小月饼?专供小可爱”的口号。软糯的饼皮,绵密的内馅,还有意想不到的流心!咬上的一刹那,听见心跳的声音,是舌尖恋爱的感觉没错了!

娃哈哈AD钙奶心月饼上线娃哈哈天猫旗舰店,于9月14日晚八点正式开启0元秒杀。据悉,本次开抢限量1500件,拍下无须付款,抢完即止。

必胜客

对,你没有看错,那个专业做披萨的必胜客竟然出月饼了!最最要命的是,它还是和故宫的合作款,一个是中国传统宫廷饮食文化的倡导者,一个是西式休闲餐饮的代表,中西方饮食文化的相互碰撞,竟然也擦出了不一样的火花,光颜值就已经完全征服了我。

除了月饼,每盒里面都会附带一张这样折叠的夹页菜单。藏青底色配上金色的字体,莫名给人一种故宫神秘而又高级的既视感。所有的口味介绍、礼盒的灵感来源上面都有,让你不仅吃到月饼,还能感受到中国博大精深的文化。

一盒一共有三种口味,每个口味各2个,独特的芝心内馅不是每个品牌都有的。既有传统的枣泥和奶黄口味,也有创意更符合年轻人吃的芒果口味,一盒就能满足全家人的需求。

星巴克

LOUIS-VUITTON

同样是西式月饼,星爸爸真的想让我好好diss一下。颜值真的很在线,小清新的绿色配上蓝色的缎带提手,送女生还是很不错的。价格直逼美心就算了,但能不能做的好吃点!(哭了哭了)

内盒一共有6枚月饼,三种口味:焦糖玛奇朵风味榛果、覆盆子芝士和香溢软心奶黄。除了覆盆子芝士是花朵印花,另外两种都是星爸爸专属logo印花。

数量虽然少,但是个头倒是比上面三款都来得大。可是月饼的质地很硬,一点也不软,更适合年轻人吃。

明星月饼趣味十足!

吴亦凡

没错,就是那个skr的吴亦凡。礼盒上的小翅膀logo正是吴亦凡的专属标志。但整体走得还是传统中国风,细节也比较到位。

五月天

老式抽屉珠宝盒

作为90后心目中一生的天团,五月天在年轻消费群体中的影响力十分庞大。而STAY REAL正是其主唱阿信创建的品牌,这款月饼天生就有人脉!礼盒采用录音机形状的外包装,包含宇治抹茶、醇味咖啡、经典奶黄3种口味,还搭配小徽标。不得不说,这种跨界,简直稳赚。

大师也来凑热闹?

“大师传承耀广府,跨界匠心誉天下!”

不仅是企业的跨界月饼,艺术家与月饼的事儿也开始刷屏了。比如说,岭南的这两位大画家许钦松和陈永锵,他们与广州酒家携手推出了“大师月饼”。诠释美食交融艺术的奇妙变化,解读经典遇上创新的化学反应,呈现多元碰撞下的团圆滋味!

陈永锵创作的《南粤雄风》画作成为了今年“大师手制三黄白莲蓉”包装设计的主体元素,木棉朵朵,竞相怒放,充满浓郁的岭南文化气息。这种浓郁文化气息的月饼,欣赏远比品尝更有意义呀!

往期跨界月饼大盘点

故宫“皇家”月饼

故宫“皇家”月饼

故宫已不是第一次做月饼,早在去年,故宫在其官方旗舰店上,推出了“皇家月饼”系列礼盒。这个系列的礼盒内共有8种口味的月饼16块,“祥云”、“玉兔”等样式也极具故宫特色。净重780克,售价260元。

迪士尼“卡通”月饼

无独有偶,“迪士尼公园”也推出了快乐经典月饼礼盒,黑色的礼盒上印着形态各异的迪士尼经典卡通形象。打开礼盒,迪士尼的卡通形象也制作到了月饼上。

Tiffany&Co. 是来自美国的奢侈珠宝大牌,它家最出名的就是蓝色的包装盒,国际上的潮流人士还把他家这极具代表性的颜色称作——Tiffany Blue!它家的月饼也延续了自家珠宝的包装,奢侈度满载。如果把它送给女朋友,还能让她感受惊喜的感觉。

月饼是香港半岛酒店的嘉麟楼出品,在香港本地可是数一数二的品质哦!

Tiffany&Co. 表示月饼盒设计成这样,最主要是为了延续自己的情怀,同时给予包装更大的作用~非常精致的盒子吃完月饼后还可当首饰盒使用哦。

HERMES 爱马仕

盒子上面印着丝巾花纹,依旧是以马为主题的图案。

月饼则仅仅有四个,但是打开包装后,一个H浮雕Logo估计就能代表逼格了。

而且每个月饼都是不同口味,不管是咖啡、还是奶黄,颜色都有别样的金属感……让人怎么舍得吃诶~但是这个精美月饼的只是爱马仕送给VIP的,再有钱也买不到……

Dior 迪奥

Dior的月饼包装才是最霸气侧漏的!虽然看起来只不过是个暗紫色的小盒子,但是打开以后却别有洞天。

它非常像一个老式抽屉珠宝盒,每一个抽屉上都印着一个标志,拉开抽屉,里面则是对应标志的月饼。

这个设计像是个简朴的纸质首饰盒,也充分体现了迪奥的环保小心思,里面盒子上小小的图案,摆在家里也不会有炫耀的气息。

作为奢侈品界最熟知的一个品牌,LV怎么可能不出月饼呢?

只不过LV一般出品月饼都比较朴素,采用了自己家的经典配色,相比其他几家真的是少了几分华丽,但是上面的图案还是有故事的!

这个图案呢,丁丁历险记画风的“丁丁门童”造型也是已经绝版的一个限量系列——Monogram Groom上的元素,这次把它印在月饼上,说明人气很高啊~

跨界月饼成为新潮流!

包装的包罗万象、月饼口味的出其不意、IP的精准植入……跨界品牌小而美,却新而奇。一千个品牌,有一千种个性,从跨界中秋月饼礼盒就能十分明显地感受到。

那为什么这两年有这么多品牌跨界做月饼呢?我们想不外乎以下几个原因:

1、为品牌原本就有的顾客池塘增加新选择,从而增加流量变现;

2、不断制造新的兴奋点,提升品牌活跃度;

3、越来越多的小众化需求饥渴未得到满足;

中秋佳节从来都少不了月饼的陪伴,如今的月饼已不仅仅是月饼,它变得更像是一种时髦小资的甜品,在获得高额毛利之外,绑住新生代消费者也是争相做月饼的主要动机。

大使秘密武器,且扫且看且分析