火爆食品饮料招商网
当前位置:火爆食品饮料招商网 » 营销策划 » 食品案例分析 » 投资33万开奶茶店,店没开却只退12万,公司:21万是核心机密

投资33万开奶茶店,店没开却只退12万,公司:21万是核心机密

发布人:小茹  发布日期:2018-09-15  信息分类:案例分析

如今很多人不再墨守成规地上班,比较热衷于自己开店当老板,但是“理想很丰满,现实很骨感”,想要成功做成一件事,是很困难的,所以有的人选择去加盟一些成熟或明星代言的项目,但是往往由于没有做市场调查就轻易投资,注定会失败的。

最近,金先生看中某明星代言的奶茶项目,投资33万元却后悔了,想要退款却困难重重,一起看看具体情况吧!

投资33万开奶茶店,店没开却只退12万,公司:21万是核心机密

金先生在今年4月份的时候被某奶茶店的招商人员带到一家奶茶旗舰店,金先生喝了一杯后(之后他表示并没有什么特色),就去楼上谈了合作。

对方承诺会在线上(抖音爱奇艺微博等)线下(公交车船上小区等)做宣传,金先生觉得有明星代言肯定会火的,毕竟某明星的粉丝肯定会购买的,就是这个点支撑他加盟的这个店,于是交了33万元(签订服务合作协议30万和保证金3万元)。

金先生最近发现这个奶茶店推广的并不如逾期,他想要终止合同(金先生还没开店),要求退款。金先生找到当地记者曝光此事,希望在记者的帮助下,有效的解决问题。

我们来到这家公司,发现门外有很多的外地投资者,有些还没开店,一些店已经开起来了,由于生意一般,都想终止合同。

其中的一个投资者表示以前按照公司说的做活动(买一送一),人很多,但是活动持续一段时间后,后期再打八折,别人嫌价格偏高,不认同了,目前一直亏损。

这家餐饮公司的某副总经理表示,

对方承诺会在线上(抖音爱奇艺微博等)线下

他们和明星的合作还没有到期,并且出示了一些小区、电梯的推广照片;他表示有人想做餐饮项目,他们提供专业的服务,所有合同签订的内容,他们也都做了。

至于退款的事,他出示了一张服务合同协议(咨询费、服务费、技术服务费共计21万元),表示这21万元算是他们的核心机密,如果要解除合同,这些费用是不退还的。

由于生意一般,都想终止合同。

问这些值不值21万元?某副总经理解释道,仁者见仁智者见智,同时他表示这里面所有的东西拿回去之后,依照上面的核心资料包就可以完成一个店铺的正常开业。

最后他表示没有开店的投资人会退还培训费、平台管理费以及保证金共计12万元,已经开店投资的,不退还费用。现场的投资人没人接受他的这个方案,并且表示会通过其他途径处理此事。

大使秘密武器,且扫且看且分析