火爆食品饮料招商网
当前位置:火爆食品饮料招商网 » 营销策划 » 食品营销策略 » 销售员,你那么努力为什么还是没有业绩?

销售员,你那么努力为什么还是没有业绩?

发布人:素萍  发布日期:2017-03-17  信息分类:营销策略

很多销售员,总觉得自己特别努力,可还是没业绩。究竟是什么问题呢?作为一名销售,首先,你不能死掉!让销售头痛的七种“死法”。

销售员,你那么努力为什么还是没有业绩?

一. 怕见客户,怕被拒绝(怕死的)

一个“怕”字扼杀了销售人员的无限潜能。业务活动的快乐在于每天见不同的人,经历不同沟通场景,不断向客户传递价值,怕的本质在于太在乎自己内心,在于“心里有鬼”。在于自己没有尝试就已经死掉了。

二.想得太多,干得太少(想死的)

把“研究”当作销售活动。是销售人员的大忌。只有大量的行动,在战争中学习战争,才能练就过硬的本领,在操场上永远学不会游泳,智慧是在实践中喷发出来的东西,干的太少,想的太多,“思想”就成了行动的负担与阻力,没有海量的拜访,所有的技术技巧工具都是没有用的“装备”。

三.不想付出,懒字当头(懒死的)

把“灵泛”当作自己安身立命的本钱。做销售与种地本质上是一样的,一份耕耘,一份收获,你付出多少,客户心里就收到多少,分毫不差。“人生败相,非傲即惰”,勤快、勤恳、勤谨永远是销售活动最朴素最有效的法门,缺失了“勤”字为销售人生铺就底色,一切都会苍白。

四.等客上门,结果关门了(等死的)

其实,有句话叫做“主动是一切机会的开始”,你不去主动联系客户,不去主动拓展新的客户,哪有什么机会给你?有人说等运气来了在做?运气也不会白白降落在没有付出过努力的人身上的。运气是运动了才能产生气,才能带来了运气!不动的人,只能坐以待毙。

五.在做销售过程中,不免遇到一些刁难的客户、一些打击你的客户、一些难缠的客户(气死的)……总之,在销售中都会遇到各种各样不同性格,不同脾气的人,作为一个销售人员,如果没有一种宽容的心态去面对的话,很容易被这些人给活活气死。想要学习更多销售技巧吗?当你面对这些客户的时候,唯一的生存法宝就是:莫生气!

六.(饿死的)

这是非常悲剧的一种死法,很多人一开始满腔热血的来做销售,但是干了几个月没有啥业绩,开始面临穷困潦倒的局面,为了生活,为了家庭,还有各方面的压力,就开始觉得自己不适合做销售行业,就选择离开了。

七. (能死的)

这里我说的“能”不是能干的“能”,而是自己对自己的水平和能力过高的认可,太自以为是的人,这类人多半有一点经验,遇到事情高高在上,目中无人,不沟通不交流,脱离团队的感念,没有团队意思,这类人的死去更会让人心疼。

销售员,你那么努力为什么还是没有业绩?

怎么才能在销售行业活下去?

就是熬!

1、坚持在同一行业做下去

在一个行业中呆久了,自然就懂得很多。离开一个行业,相当于一次新生,如果想在这个新生的行业呆下去,那还需要再熬。所以,想要活下去,那就再一个行业久呆。

2、坚持在同一家公司做下去

首先,刚入公司三个月没出业绩有可能第四个月就出业绩,前三个月一般是一个积累过程,而恰恰很多没在一个公司活下去的销售人员是因为没有坚持。做销售,就像烧开水烧到99度不烧了,再加一把火水就开了,可火停了。

第二,销售人员必须记住客户认同你是认同你公司而不是你个人。大部分的销售人员都会有这样的体会:之前沟通很好的客户换了公司后沟通就很难进行了。那是因为你呆的公司,就是一个活字招牌,离开了公司,你什么也不是。

第三、坚持在一家公司做,只要你勤奋,短时间不出业绩老板也不会让你离开,坚持下去就会有业绩,而且很容易获得领导的青睐获得一定的职位提升。

第四、新公司老板肯定问你之前你的业绩。那你应该怎么说?撒谎?那肯定不行,路遥知马力,日久见人心,迟早漏馅儿。但真实的业绩又不太好,长此以往,你就被行业淘汰了。

3、坚持客户跟踪与维护

客户的追踪和维护是一个漫长的过程,而做销售比的就是坚持,你能够做到比你的竞争对手更频繁地与客户沟通(当然沟通也要有度),能否做到用更多的沟通手段让客户对你产生好感从而记住了你而不是你的竞争对手。

销售人员都应该知道生命周期这个概念,也就是说与客户成交后,我们的工作并没有结束。我们需要做好相关服务增加客户的满意度与忠诚度。我们还要关注客户的生命周期,因为客户处在不同的阶段需求是不一样的,我们要研究客户不同阶段的不同需要,同时我们还要与客户进行除了业务沟通外的情感沟通,做这种情感沟通能够帮助我们减少摩擦、增进友谊从而提高客户保留率以及客户推荐率。

4、坚持学习

在这个激烈的竞争环境中,销售人员只有不断学习才能提高自己的素养,用自己的魅力让客户服。

(1)学习公司的产品与解决方案,这是基本要素。即使有售前7?24帮你,你也要持续学习和了解。但如果你只想给别人做嫁衣,那就是你的事情了。

(2)持续更新行业相关背景知识、关注行业发展,关注行业技术动态,就算不能深谙其道,但记住几个热词还是非常必要的。

(3)扩展阅读,了解政治、经济、产业等各类资讯,并能总结提炼或者“熟记”一些经典观点,善于引经据典。昨天315,完全可以谈谈315爆出来的相关行业的问题。因为与客户沟通,不仅仅是兜售你公司的产品和技术,如果你是一个有观点和深度的销售,那么你接触的客户层次会更高。

(4)经常做总结。总结也是学习的一个方法,对销售经验、日常感悟、生活所见及时总结,只有总结才能提升,只有总结才能升华。

大使秘密武器,且扫且看且分析