火爆食品饮料招商网
当前位置:火爆食品饮料招商网 » 营销策划 » 食品营销策略 » 挑剔的你,是我最好的老师

挑剔的你,是我最好的老师

发布人:洁洁  发布日期:2017-03-11  信息分类:营销策略

美国推销大王乔伊?吉拉德说:“你真正地爱你的顾客,他也会真心爱你,爱你卖的东西。”挑剔的顾客是最好的老师,挑货才是买货人。他们让你懂得,顾客的需求是什么。善待爱挑剔的顾客吧,你会惊喜地发现,你将拥有更多的顾客。

挑剔的你,是我最好的老师

挑货才是买货人

相信你一定遇到过喜欢挑三拣四的顾客,即使你的产品和服务已经足够好,顾客还是会挑剔。或许你会把顾客的挑剔看成是故意找茬,如果你对顾客不予理睬,甚至恶意对待,那你就会错失达成销售的机会。

想一想,顾客为什么会挑剔呢?是因为他们压根就不想买?还是因为他们有购买的意图?

其实,正是因为他们喜欢你的产品或服务才会挑剔,希望你能努力改进不足之处,好让他们满意地购买你的产品,享受你的服务。所以说,顾客所挑剔的,也正是顾客所需要的。

看看下面的小故事,或许你会有所启发!

小故事

有一位其貌不扬,也不善于言谈的女营销员,却在40个铺位中已经连续三个月蝉联销售排名第一。新上任的商场经理很好奇,全商场都是鞋,顾客为何垂青于一个既不善于言谈,也不非常漂亮的营销小姐呢?

商场经理想要一探究竟,于是,他前去观察。最终,他发现了其中的奥秘:这位女营销员主要经营女鞋,而女士买鞋总是喜欢试来试去,这位营销员不仅不烦,还建议顾客再多试几双。

她总是面带微笑地说:“没关系,多试几款,总有一款适合您!”面对顾客的挑剔——颜色不好、款式难看、做工粗糙,她仍然是面带微笑的说:“要不再试一试这双!”

她会让顾客试到满意为止,即使顾客试了几双,确实没有合适的,表示不买,她还会面带微笑说:“没关系,欢迎下次再来!”正是凭借着这种对顾客挑剔的耐心,这位营销人员才赢得了顾客,实现了良好的销售业绩。

而其他铺位的营销人员在顾客试过三款之后就非常不耐烦了,要么开始极力推销,要么表示出不耐烦:“就这几款,只是颜色不同。”要么就是:“您最好快点,我那还有顾客呢!”要么就是:“这个价格,还能有多好的做工,有做工好的,价格高,你要吗?”作为顾客,谁不想“物美价廉”,你说价格高,顾客会要吗?

启示

面对顾客的挑剔,千万不要不耐烦,也不要极力推销。因为挑货才是买货人,营销人员要善待喜欢挑剔的顾客,巧妙应对顾客的挑剔,赢得顾客的购买。

那么,如何耐心对待呢?一起来总结一下吧:

不是每一种产品都十全十美,顾客难免挑剔。

营销人员要善对挑剔的顾客,合理应对。

挑货才是买货人,对挑剔的顾客要有耐心。

顾客所挑剔的,也正是顾客所需要的。

大使秘密武器,且扫且看且分析