火爆食品饮料招商网
当前位置:火爆食品饮料招商网 » 营销策划 » 食品营销策略 » 没业绩的业务员,都有这5大臭毛病!销售冠军最鄙视的就是这些!

没业绩的业务员,都有这5大臭毛病!销售冠军最鄙视的就是这些!

发布人:洁洁  发布日期:2017-03-11  信息分类:营销策略

没有业绩的业务员,都有一些共性的臭毛病。

1、习惯性找借口。

“为什么没完成业绩?”

“领导,是这样的,我们的对手促销太厉害了,基本上赔本在卖;我们的价格太贵了;我们没有广告支持……”

作为一名业务员,你的任务就是卖货,销售。如果什么都具备了,产品供不应求,请问要你有何用?如果产品物美价廉,还用销售吗?你的借口总是很到位,总是很多,但是你总是完不成业绩。在我看来,你就是无能!

没业绩的业务员,都有这5大臭毛病!销售冠军最鄙视的就是这些!

2、偷懒。

这是业务人员的死敌。任何事情就怕认真二字,只要干就会有结果。就怕你整天偷懒。人这一生,富贵程度和你的勤奋程度成正比,越努力越幸运。不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。

每天睡到自然醒,梦想数钱数到手抽筋,扯淡!人生是靠拼搏得来,而不是成为一头猪。每天都会偷懒,吃饱了睡睡饱了吃,和咸鱼有何区别?

不奋斗,枉为人!

3、不学习。

销售高手全部是学习高手。任何销售技能都是从不懂到懂,从不会到会,都是需要学习。再难的市场,总有方法克服解决。不学习就会落伍,就会过时,就会跟不上客户的成长速度。

不学习的业务员,永远不配和业绩好、素质高的客户为伍。自然界有一个能量守恒定律,每个人都希望跟比自己强的人交往,可以学习很多的知识,增加自己的经验。如果长期和一个不爱学习不求进步的业务员交流,对客户是一件多么残酷的事情,每天都在消耗客户的能量,凭什么把单子交给你?

毛主席说过,三天不学习,赶不上刘少奇。毛主席临终前还在读书。一代伟人尚且如此,想成为一流的销售高手,你又有何资格不去学习?不去了解前沿的思维,先进的趋势,实战的技能?

4、死要面子。

任正非说过,要成大事,先不要脸。尤其是业务员,如果你太好面子,根本跑不成陌生客户,开发不了市场,也赚不到什么钱。

一个人太好面子,是极其自私的外在表现。因为太自私,太重视自己,而忽略了面子之外的重要事情。其实,你是谁不重要,你做的事,最重要!没业绩,公司就会亏损,白拿公司的工资,就是在剥削企业。如果你是老板,你的员工都是你这样的死要面子,不敢开发市场,你会要你自己吗?你会喜欢你这样的员工吗?

成大事,必须突破自己,改变自己。让自己成为强者。要经历磨难,挫折,要有越挫越勇的决心和行动。路是用脚步才能去丈量的!

5、抱怨,说闲话。

总是抱怨不如意,抱怨公司不公平,抱怨底薪低干活多,抱怨老板不好,说同事不对,东家长李家短,纯粹一个碎嘴娘们。永远成不了大器。

强者少说多做,即使吵架也是能动手不动口。抱怨,说明自己无能。不如意,说明自己选择错误,或者根本没能力改变自己的环境。说闲话,纯粹是心眼狭小,胸中存不住小事的外在表现。

成大事,不拘小节。遇到爱抱怨爱说闲话的人,尽量远离,少接触。负能量会传染,会让你成为一个和他一样的怨妇。

销售高手永远都是一匹狼。勇猛、聪慧、机敏、健壮、迅速,少言寡语,行动力超强。只有强者才会有尊严。勤奋,行动,进取,承担责任,必将成为销售冠军!

大使秘密武器,且扫且看且分析